Ан-318

Иван Добр
Проект пассажирского самолёта, разрабатывался в конце 70-х годов. К сожалению, информации о данном проекте очень мало. Известно лишь, что это самый малоизвестный самолёт не только Антоновского КБ, но и всей советской авиапромышленности и то, что им планировалось заменить всем известный "Ил-86".

По неизвестным причинам, проект так и не реализовали. Некоторые считают, что закрытие проекта связано с распадом СССР и дальнейшим прекращением финансирования.


Необходимо провести журналистское расследование - кто лоббировал поставку на российский рынок "Боингов" и "Аэрбасов" а проект "Ан-318" - закрывал...
Привлечь к ответственности. Написать в ямбе.