Я - заброшенный дом...

Нодар Криушенков
Я - заброшенный дом.
Во мне выбиты стёкла.
Но во мраке мерцают
Мои зеркала.

Я - помятый рояль.
Мои струны умолкли.
Но под ними таится
Волшебная мгла.

Я - заросшие шпалы,
Я всё ещё здесь...
Сквозь меня прорастёт
Молодая трава.
Я не знаю, кто я -
Дом, рояль или рельс.
Слышу только одно:
Ты меня позвала.

Ты открыла меня, как рояль.
Зазвучала.
По мне пронеслась,
Как по рельсам состав.
Ты меня вместе с домом
На небо умчала.
Потом улетела.
Куда, не сказав.

И остался я в доме
Поникшим роялем.
Стал рельсами в Море
В ладони твоей.
И на отблески клавиш
Сверкнул зеркалами.

Растаю.

Но Ты
Отзовёшься во мне.

20.05.2016