Волгоград. Ноябрь. Сиянье...

Нодар Криушенков
Волгоград. Ноябрь. Сиянье.
Изумительное солнце.
Пара дней, как заклинанье,
Словно грустное признанье
Чародея-лученосца.

Невесомый кораблик по Волге парит,
Сквозь пустую гостиницу нитью скользит.
Неужели ты в лето собрался уплыть?
Или в жизни моей тихий след проложить...

Волгоград. Ноябрь. Печально.
Всё бело. Всё - на piano.
Пара дней - как запятая,
Улетающая стая
Из-под кисти Тициана.

Сквозь пустую гостиницу память сквозит.
Или Волга по окнам строкою скользит?
Мой далёкий кораблик исчез без следа,
Не успел я узнать,
Кто ты, где и куда.
Но во мне синей нитью - два солнечных дня,
Волгоград-чародей...
Позовите меня.

8.12.2016