Нет, не плохая

Василий Загорулько
               

Часто  видим  только  горе
На  родимом  на   просторе.
Надо  с  зенок  шоры  снять,
Да  умом  свой  быт  понять.
Не  такая  уж  плохая
Наша  Родина  большая.
Жить,  работать  от  души
Каждый  день  с  утра  спеши.
Лишь  в  труде  найдёшь  достаток
Для  себя  в  любой  глуши.

А  писать  стихи  -  то  роскошь,
Для  ленивых - западня.
В  дом  придут   разлад  и  пустошь
И  обед  в  четыре  дня,
И  друзья  -  плохие  люди,
И  знакомый,  как  палач,
Придержав  жратву  на  блюде,
Не  дают  поесть,  хоть  плачь.
Знайте,  волка  кормят  ноги,
Птиц  -  за  мошками - полёт.
Лежебок  не  пустят  Боги
В  свой  небесный  огород.
Чем  упрек  бросать  России,
На  себя,  лох,  посмотри,
И  не  жди:  придёт  мессия,
Лучше  сопли,  нос  утри.
10  февраля  2022 г.