Посвящение женщине

Елена Рундквист
То нежная, то строгая,
Серьезная, беспечная,
Родится недотрога,
Прекрасная как вечность!
В глазах твоих бездонных,
Сияет млечный путь!
Как в озере огромном,
В них можно утонуть!
Ты как хмельная птица,
Что вырвалась из сада,
Испить живой водицы,
Божественная влага!
Струится по губам,
Прелестным словно вишня,
И тонкий гибкий стан,
Сей миг не повторится.
В тебе вся прелесть рая,
В тебе все муки ада,
В тебе цветенье мая,
И мне другой не надо!