Елена-яблоко раздора...

Никулин Евгений Николаевич
    Прекрасная Елена яблоком раздора среди героев Древней Греции слыла,
    В стремленьи ею обладать,все государства злобой пропитались друг ко другу
    И воевали много,бестолково,людом в битвах гибнув-несть числа...
                --------
    Ну,греки-дураки!
                Им можно было б вечно в дружбе жить,
                Прелестницу сию пустив... по войсковому кругу!