Молодые люди

Василий Загорулько
Молодые  люди  храбрецы,
Не  хотят  работать,  как  рабы,
Как  трудились  матери,  отцы,
Наживая  хвори  и  горбы.

Все  мечтают  взять  большой  кредит,
На  него  биткоины  купить,
Акцией  доходной  подкрепить
И  на  дивиденды    мило  жить.

Бабушки  квартиру  сдав  в  наём,
Жизнь  вести  по  нужной  колее,
Отхватив  свободы  окаём,
Не  тонуть  в  бурлящей  полынье.

С  меркой  жить:  всего  не  заберёшь,
Жадность  губит  и  лишает   сил.
Лишь  здоровье  потеряв,  поймёшь:
Без  него  ты  никому  не   мил.
З  февраля   2022 г.