Осень в туманы оделась

Василий Загорулько
Осень  в  туманы  оделась,
Тихой  молитвы  покой
Чувством  моим  овладела
И  красотой  неземной.
Шепчут  небесные  дали,
Цвет  облетевшей  листвы:
-Будут  на  сердце  печали,
Дивные  лунные  сны.
В  белых  сугробах  метели
Нервной  зимы  в  январе,
Первые  звоны  капели
В   светлой  весенней  поре.
Лютиков  первых   цветенье,
Первоапрельский  фигляр,
Первой  любви  вдохновенье,
Я   среди  них,  как  школяр.
2  февраля  2022 г.