Первый день весны...

Елена Милич
Весна не спросит ни о чём,
Придёт тихонько ночью,
Мороз разгонит и ручьём
Растопит снЕги в клочья.

Легко, мгновенно, без потуг,
Раскрасит настроенье
В калейдоскоп живых услуг
От солнечных видений.

И вот опять, в который раз,
Мы, заново рождаясь,
Ждём от весны её приказ-
Живите... наслаждаясь!

.................

И вновь  в окно стучит ветрами
Весна с улыбкою знакомой,
С её привычными делами-
Творить красу и быть влекомой...

Держи открытой свою душу
Восторгу тишины и света!
Как не сойти с ума от цвета
Голубизны на белом плюше...