МЛП-3. Чего ты хотел, удивлядь?

Андрей Романовъ
Учитывая тот непреложный факт, что я в большей степени фанат группы "Машина Времени" (ценитель песен, да, но отнюдь не самих музыкантов, и уж, тем более, не фанат), следующая пейсня нашего концэрта - так же из рэппертуара вышеозначенного каллектива.

Итак, возвращаясь к Алексею Венедиктову от Музыки,
3-я серия сериала "Мои любимые песни"
в рамках проекта
"НЕТ ВОЙНЕ против России"


Чего ты хотел, удивлядь?


Ты можешь ходить, как запущенный сад,
А можешь в Израиль свалить,
И то, и другое я видел не раз! -
Кого ты хотел удивить?!

Ты верил в гитару,
Б.Г. и Цветы,
Мечтая весь мир возлюбить,
Но Родину "нАчать" любить не смог ты -
Кого ты хотел удивить?


Скажи, ты чему-нибудь рад?
Постой, оглянись назад,
Постой, оглянись на зад, и ты увидишь,
Кем виляет твой вафлюгер,
И кто вставил тебе люгер*,
Туда, где раньше тлела свеча.


Ты стал бунтарем, и дрогнула "тьма",
Весь мир ты хотел изменить,
Но всех бунтарей ожидает тюрьма, и, прежде всего, собственной ограниченности...
Так всем либерам не хватает ума! -
Кого ты хотел удивить?

Давно ты устал и уныл, как говно, -
"Мешает режим тебе жить".
И крысы теперь все с тобой за одно -
Кого ты хотел удивить?


Скажи мне, чему ты рад? -
Что в Киеве ваш нацбат?
Постой, оглянись назад, и ты увидишь,
Как вянет фейкопад,
И мухи уж кружат
Там, где раньше был волшебный твой сад.**


Народ ты не любишь и "эту" страну,
Готов лишь протест разжигать.
Куда ты просрал всю свою доброту,
Когда так хотел удивлять?
Скажи, как просрал ты свою доброту,
Когда так хотел... Удивлядь!


* - пистолет Люгера, парабеллум, немецкий самозарядный пистолет, в разных модификациях был в наибольшем количестве представлен в вооружении армий США и Германии (вермахта, в т.ч. люфтвафли), а также полиции, рейхсвера и спецслужб (гестапо, СД, абвер);
** - "твой волшебный сад" - "твой волшебный мир, чистый, как алмаз...", "...свою доброту" - "преклонив главу перед красотой" - отсылки на "Посвящение Стиви Уандеру"


01/03/2022


П.с.:
Плавает в проруби* Макар,
И, значит, мы живы!

(есть такое выражение: "болтаться, как говно в проруби" - быть в неопределённой ситуации, чувствовать себя неприкаянным...
не нужным в "этой" стране,
да к тому же и мореманы ещё говорят, что "плавает" говно, а корабли "ходят"!)


Список серий:
Серия 1: http://stihi.ru/2022/03/01/3275
Серия 2: http://stihi.ru/2022/03/01/4036
Серия 3: http://stihi.ru/2022/03/01/7539