Когда не любят

Сокуренко Сергей
Когда не любят - все в тебе не так;
Не так живешь, и даже не так дышишь.
Когда не любят - скажут, что дурак
И очевидной истины не видишь.

Когда не любят - чувствуешь нутром;
Как ненавидят, как не принимают;
И как поносят за спиной потом
И грязью, как из ведер поливают.

Когда не любят, чтоб не сделал ты,
Найдут, чем упрекнуть, куда ткнуть носом.
И наплевать на все твои мечты,
А разговоры все похожи на допросы.

Когда не любят - значит ненавидят;
И оттого так плохо на душе;
Когда не любят, не услышишь "извините",
Лишь только новый приговор швырнут тебе.

Как много тех, которые не любят;
Как мало тех, кто любит всей душой.
Но верю я, любовь в сердцах разбудит,
Переполняющая душу нашу боль.