Почему?

Нина Куприна
Учат нас: Господь не оставит:
Бог-Любовь, не творец бед и зла.
Но в умах людей процветает:
За грехи это вам, за дела?

В этом мире безмерно хрупком
Ограничено действий время:
Неосознанные поступки
Исправляются, но не всеми.

Незначительных нет деяний,
Всё вплетается жизнью в канву
И когда-нибудь больно ранит,
Не понятно порой : Почему?

Почему на этой планете
Процветает веками бардак:
Почему умирают дети?
И со взрослыми что-то не так?

Почему за меня решают:
Как мне жить и куда идти,
Ведь пред Богом я отвечаю:
За грехи и ошибки в пути.

Учат нас: Господь не оставит:
Бог-Любовь, не творец бед и зла.
Но в умах людей процветает:
За грехи это вам, за дела?