Тревожная

Марина Нови
Мне было тогда восемь лет
И я придя из школы
Боялась огненных ракет,
Грибов и прочей своры.

И снились страхи по ночам,
Сжималось сердце в клине,
И успокаивала мать:
«Бояться нет причины».

А дед, прошедший всю войну,
И выживший в том пекле,
Ценил наш мир и тишину
И песни птиц на ветке.

И бабушка вторя ему,
Скрывала детский ужас,
Как в ту войну, в другу страну
Закинули в прислугу.

И вот сейчас спустя года,
Десятка три и хвостик
Мой мозг не хочет, ну никак,
Понять, что происходит.

Вскипает кровь, мысль о боях,
Рождает ужас, ярость, растерянность,
Бессилье, страх и тело в жаре сжалось.
Смотреть и слушать не могу
Про эту вакханалью.
Но как в бреду в микро аду
Читаю и читаю.
И понимаю, что мой ад,
Ничто, когда идёт тот Град…