Никакой войны, кроме классовой!

Оля Земля
Очень страшно, открыв глаза,
Осознать снова, что ты там!
Там! Где бьёт огнём не гроза!
По домам,
по седым лесам.
Там! Где небо заволокло чёрным дымом,
И полотно тёмных туч не пропустит луч -
Солнце не освещает дно!
Страшно, что среди этих стен
Не найду я к тебе пути!
Пули слов попадают в плен
Я не в силах к тебе дойти!
А орудий летит огонь,
И сражает он наповал,
Тех, кто рядом стоит с тобой
Тех, кто рядом с тобой упал!
Зло имеет свое лицо -
Лицо денег, урвавших власть,
Грязь скупых, лживых подлецов
Жадно хавает раскрыв пасть
Тех, кто смел посягнуть на то,
Что успели они украсть!
И за их сраный интерес
В мясорубку войны летят
Люди, прямо с рабочих мест
Напрямик попадая в ад!
Ты с одной стороны стоишь,
А напротив тебя пацан
Он такой же, простой на вид!
Он работал, читал, мечтал!
Он женился, родился сын,
Там, в Сумах, или в Харькове
На рыбалку ходить любил,
И хранил фотографии,
А ты должен его убить
Потому что какой то хер
Так решил, оборвав ту нить
Что народы одной страны
Не давала разъединить!
Нет, не мы восемь лет молчим!
Мы кричим, грады бьют детей!
Виноваты лишь те скоты!
Те рабы своих злых идей!
За которых воюешь ты!
Деньги выше простых людей!
А народ на горбах беды
Их победу несёт в огне
Нескончаемой злой войны!
Нескончаемой, в каждом дне.
***
Но однажды проснусь я вновь,
Солнце в небе - апрель, весна
Красный флаг за окном, любовь,
Рядом ты и прошла война.