Идёт война

Андрей Черников
Идёт война. И все, как на ладони.
Идёт война. И сразу видно всех:
Одни умрут, но чести не уронят,
Другие - силой духа не из тех,

Они из тех, кто преданы Отчизне,
Пока их жизнь спокойна и сладка,
А в грозный час - родное ненавистно,
Такие хуже явного врага,

Они всегда своим стреляют в спины,
От матери отрекшись и отца,
А в миг расплаты - молятся невинно
Трясущейся душонкой подлеца.

Воздастся всем: вражинам и иудам,
И правда всё расставит по местам,
Им предстоит за боль ответить людям
И заплатить придётся по счетам.

Да к чёрту их! Они, как на ладони,
От Родины и дружбы отреклись.
А там в бою, дослав патрон в патронник,
Герои защищают рубежи!

Вот на таких и держится Россия
Отважных настоящих мужиках!
Россия -  несгибаемая сила!
А значит нет ни шанса у врага!

01.03.2022