Жаль

Антонина Белоусова
Как больно, знаете, как больно?!
Душа сжимается невольно
От этих всех метаморфоз.
Игра как будто не всерьёз
Для тех, кто эту боль затеял.
Да лучше бы мели метели
И заморозил всех мороз,
Чем этот морок горьких слёз
По обе стороны течёт.
На убыль нас пошёл отсчёт.
Размечены теченьем глупым,
Везде вовсю летают ступы.
Мы - цель подобного движенья,
Одна, увы, без торможенья!
В песочнице дерутся дети -
Кому достанется секретик
И тут все средства хороши.
Себе играют малыши...
Жаль, в этих играх нет души.