Город ночной

Александр Овчинников 9
Город ночной,красотою своей
Ты поразил моё сердце.
Звёздочек ярких тьмою огней
К моей подобрался ты дверце.

Город ночной,открою тебе
Дверцу свою в мир мечтаний.
Манишь меня ты к себе
Чудным светом полярных сияний.

Неоновых ламп очень много встречаю,
Разных цветов всё вокруг.
Оживлённость твою я притом замечаю
И в дивной ночи лунный круг.

Здесь я когда-то родился,
И я снова вернулся сюда.
В эту ночь я в тебе растворился
И уже не хочу никуда.

Свет широких твоих магазинов,
Твоих многолюдных проспектов
Сотни заменит рубинов
Красотой необычных эффектов.

Я буду всю ночь любоваться
Этим множеством звёздных огней.
Всё никак не могу оторваться
От вида полярных ночей...