***

Артем Шишов
Дым поднимался к потолку 

Все было в первый и последний 

И как струна, натянутый, к колку 

Я лопнул от случайных прений 

Спасала пачка от хлопот 

Вот затянулся, и отпряло 

Но оглушительный хлопок! 

Погасло все, что мне сияло 

 

Не хватит сил, не хватит воли 

Но надо стержень перегнуть 

И впереди страданья, боли 

Коль хочешь прошлое вернуть 

Кричал на небо, горько плакал 

Корил себя что было сил 

Сажал я душу свою на кол 

И гнева Божьего просил 

 

И потеряв все то что было 

Стоял как статуя в веках 

А сердце протыкало шилом 

Всё было не в моих руках 

Нельзя сдаваться на распутье 

Ведь это только часть пути 

В дороге будет много мути 

Но нужно нам по ней пройти