Падение духа

Артем Шишов
И вроде бы в тёплой квартире. 

И сыт и одет, и обут. 

Весь разбитый, как баночка в тире 

Я живу где не любят, не ждут. 

 

И к предатальству вроде привыкший, 

Замыкаю чернилами круг, 

Как Пилат, что Христа не судивший, 

Нам теперь и не враг и не друг. 

 

Я подумал. Со мной что-то сталось! 

То ли молод ещё, то ли глуп? 

Да и нервов прям пригоршня, малость. 

Все же мёртвый, но бодренький труп. 

 

Вы смеётесь, что взрослый мужчина 

Позволяет ручьем течь слезам. 

Мол, какая бывает причина? 

Мол, иди, обучайся азам. 

 

Но крепок дух, по крайней мере. 

И вспоминаю взгляд отца. 

Он говорил – "Сынок, на деле, 

Лишь дамы ранят нам сердца! "