Любовная метель

Артем Шишов
Заметает снегом улицы, дворы. 

Нет ещё сугробов, но это до поры. 

Я курю и плачу, зная что уйдёт. 

А зима подклеит старый переплёт. 

 

Моя книга жизни писана слезой 

Её плетут проблемы буд-то бы лозой 

Но я не смирился с этою бедой 

Любовь всю гадость смоет со страниц водой 

 

Она меня обнимет и пройдёт тоска 

И увижу листья нового ростка 

Мы пройдём сквозь бури, грозы и печаль 

И не будет сильно нам за это жаль 

 

На стене часы нам отматывают век 

Мы живём как скажет главный человек 

Им моя досада вовсе до болды 

Но ломаю пальцы, гитарные лады 

 

Не прожить нам в мире будто мотылки 

Ведь там где-то небо, а не потолки 

Наша жизнь улыбка, а когда-то нет 

Наша жизнь не сказка, просто повесть лет 

 

Может брошу водку я когда-то пить 

Но пока я буду в ней печаль топить 

Ведь любовь не спросит когда ей приходить 

А придёт, мы будем долго говорить 

 

Я обид не помню, да и не хочу 

Коль любовь попросит, то я замолчу 

А пока мне строчка в голову идёт 

Я пишу все это, а вдруг она прочтёт