Холмик с крестом

Ричард Кауфман
Пепел покрывает наши главы, не оставляя живого места,
серым инеем. Солнце не светит, затмилось ярким огнём.
Длинная, многокилометровая, как леска
колонна, которую смоет навсегда красным дождем.
Крылатые кометы сгорают в атмосфере, от их крика
бьются зеркала, в которых отражается ваша гордыня.
Дорога та, навеки замолкла, стала гротескно безлика,
однако осядут урожаем порох и уже белый тот иней.
Я слышу грохот гороха в деревянной
игрушке, контуженный, еле чувствую пальцы,
протирая марлей, мой лик от крови румяный,
вижу - идут на заклание - пешие агнцы.
 
Земля разорвана, словно при аграрном флаттере,
ничего живого не осталось потом,
только разбитые судьбы, слёзы матери
да возвышенный холмик с крестом.