Ах, цветочная поляна

Армануш Маркарян
Мгер Чатинян "Цветочное поле" холст масло 70x60см.

Ах, цветочная поляна,
Словно радуга-дуга,
Как рубаха у цыгана,
Как гитарная струна.

Песня с губ слетает Яна,
Посвист, что у соловья,
Гибкость девичьего стана -
 Это Рада в пляс пошла.

Юбка клеш, цветной платочек,
И оборки, кружева,
То подпрыгнет, то подскочит,
А смеется, как она!

В такт кузнечик ей стрекочет,
Ситцем выстлались поля,
И от счастья Ян хохочет,
И ромашка зацвела.