Лесные машины

Ольга Тихоновна Корнеева
Грузовик пригнал енот –
Удивил лесной народ!
- Надо ехать по делам,
Поведу машину сам!

Возле пня журчит родник.
Мимо едет грузовик
По мосту, через лесок
Он везёт бобру песок.

Стоп-сигнал! Затих мотор –
На поляне светофор.
Загорелся красный свет –
Знают все – движения нет!

Вдруг машина с барсуком
Стала за грузовиком.
Барсучок окно открыл:
- Легковушку я купил!

Хоть она невелика –
Довезёт наверняка!
Как удобно ехать мне.
Я доволен ей вполне!

В гости к белке тороплюсь,
А со мной в салоне гусь!
Надавлю сейчас на газ
Повезёт машина нас!

Свет зелёный замигал.
Барсучку енот сказал:
- Ты, водитель, не забудь –
Повнимательнее будь!