На каких языках говорят цветы?

Крис Гайдукова
на каких языках говорят цветы?
на всех языках, на всех
одинаковой красоты
на всех языках наш смех

одинаковой высоты
на всех языках наш плач
на каком языке говорят цветы?
на каком замолчит скрипач,

наблюдая со сцены пустынный зал,
ожидающий час суда?
на каком языке прогудит вокзал
от сбегающих в никуда?

на каком языке встанет вспять эфир –
всего света безмолвный крик?

вынеси,
вытерпи
слово «мир»,

мой великий родной язык