Какая ранняя капель

Галина Рубан
Какая ранняя  капель,
весною прежней пахнет,
а ворот настежь не распахнут,
как будто на дворе метель.

Под  солнцем каждый миллиметр,
полощет ветром  край косынки,
как ленточку на бескозырке,
и тает от  молитвы снег.