Мне тоже стыдно

Ирина Стрижкова
                "Известные артисты и руководители театров обратились с открытым призывом «остановить вооруженные действия». Письмо, которое можно 26 февраля прочесть на сайте журнала «Театр», подписали Алиса Фрейндлих, Олег Басилашвили, Игорь Костолевский, Евгений Миронов, Андрей Могучий, Константин Райкин, Владимир Спиваков, Нина Усатова, Валерий Фокин и другие."

Мне тоже стыдно.Очень стыдно
За то, что вы живёте здесь.
Вас , между прочим, очень видно,
Сумели вы везде пролезть!
Мы признавали в вас таланты,
Мы вас любили иногда,
Теперь кричите : "Оккупанты!"
Из золочёного гнезда.
Вас почему Россия знает?
Да потому что она - мать!
И каждому из вас когда-то
Она позволила мечтать.
Вы здесь и начали звездиться,
К кормушке быстро добрались.
Теперь вот вам уж не отмыться,
Вы в пацифизме зарвались!
Вы перестали понимать,
Где зло, где правда и где горе.
В Россию плюнули, как в мать,
Чтоб сдать её в утиле вскоре!
А вот вам, вот, как говорится,
Вот "комбинация из трёх".
Страна , как Феникс, возродится
Без вас, без дурней и дурёх!
Отважно делает солдат
Свою столь нужную работу,
Не для бомонда и наград,
А просто чтоб вернуть свободу!
Чтоб люди русские могли,
Как прежде , говорить по-русски.
Чтоб из поруганной земли
Не выстрелили "Градов" пуски.
Чтоб НоворОссия цвела,
Как прежде,разнотравьем свежим,
Мосты в Россию не сожгла.
Не вам судить её , невежды!
Закройте пасти вы, шакалы!
И не скулите "миру мир".
Вы - "западэнскии вассалы"
И только доллар - ваш кумир!