Причал заброшенный молчит...

Виктор Орешкин
***
Причал заброшенный молчит,
Закат язвительно горчит –
Никак не вспомнить,
Куда тропа ведет меня,
И вот очередного дня
Отрезан ломтик.

Стоят березы в тишине,
Напоминая о весне
И днях веселых:
Ты жёлудю простому рад,
Сухарик лучше всех наград,
Еще не в школу…

Теперь присядем на пенёк,
Достанем в термосе чаёк,
Пирог с корицей.
Послушай комариный звон,
Ведь этот день, как дивный сон,
Не повторится.

Опять нас укрывает ель,
И только басовитый шмель
Играет соло
На берегу моей судьбы…
А тот малыш уйдет в дубы,
Оставив желудь.