народ, конечно, сам виновен!

Вадим Бегленко
Народ, конечно, сам виновен:
Он себе взращивает бл…,
Которая потом по жизни позволяет
Стране ужасные плоды давать!

А после удивляемся: «Ну, как же,
Вот, так случилось и нехорошо…
Мы то здесь думали, что человек разумный,
А оказалось – полное говно?!»

… так что ж вы, дорогие, «песни» пели,
Никто средь вас и мнение-то не сказал,
А все приспешники… понятно:
Они, лишь, дифирамбы пели там.

А остальным всё было хорошо и сладко,
И всё прекрасно, и тепло…
И мухи не летают в Антарктиду,
И, только, льдинами всё «поросло».

Но не забудьте – льды растают
И пострадает весь ваш быт
За то, что выпестовали сами
Того, кому вся кривда больше нравится, как вид…

На льдине что ль расположитесь
И поплывёте в райские Края,
Где будет Правда и Хоромы,
Где будет Жизнь во все Года
И правит Миром Человек-Душа!?

… так нет же, будете довольны
За то, что голосовали, как толпа,
И станете ответственны за дело,
В котором рулит сатана.
                2022г