Боль войны

Дмитрий Подгорнов
Грифы кружатся над бранным полем,
кровью покрылись мечи,
раненый рыцарь согнётся от боли,
но себе скажет: молчи!

Дрались с врагами, там всё было ясно –
злобою дышит муслим,
только сейчас нам пред вечностью страшно –
злобою Брат мой палим…

Строгий устав обязал Тамплиера,
на супостата свой меч
не поднимать, когда общая вера
жизни должна вам беречь.

Но христиане, забывшие Бога,
наши уставы не чтут,
эта война унесёт жизней много –
Ангелы смерти нас ждут.

Раненый рыцарь от боли согнётся,
только гораздо больней,
если твой Брат с тобой насмерть дерётся,
если забыл: Не убей!

                2.03.2022