В моей душе истаивает грусть

Инна Корчака
В моей душе истаивает грусть.
Как больно знать и понимать так ясно,
Что никогда к тебе я не вернусь.
А ты зовёшь и ждёшь меня напрасно.

Но между нами пропасть долгих лет
И, если бы я даже захотела...
Ценой каких непоправимых бед?
А впрочем не в одной цене тут дело.

Твоим несчастьям я была виной.
Так как же стать счастливою осмелюсь?
Позволь мне пить забвения вино,
Я всё ещё забыть тебя надеюсь.

1999 год