Вопрос

Олег Славянский Саранских
Изгнаннику верить пристало ль?
Кто он без Кола и Двора?!
Немало таких разметала
По Краю война... Он вчера
Пришел, предлагая мне резу,
С мольбой, о ночлеге моля...
За тыном ведь, всяко, прирежут
Любого такого зазря.
Мы ночью не спали, да ладно б
О прошлом он Сказки слагал,
Нет, так, ужасающе-ладно
О Будущем все рассказал
И деньги оставив, под утро,
Ушел по росе босиком...
Что делать со знанием жутким?
Поверить? И в землю тайком?!.
...А утро в свой час не настало...
...И солнышко ждали мы зря...
Изгнаннику верить пристало ль?..
Но завтра... не скажут "вчера"...