Но чем бы не писал поэт

Зинаида Дуванова
Стихи в былые времена
Из-под пера на лист ложились,
Но времена переменились,
Теперь из клавиш письмена.

Но чем бы не писал поэт:
Пером, стило;, клавиатурой,
Всегда вторичен тот предмет,
Что за душою пишет вслед
Да за талантливой фактурой.

27.02.2022г.
Челябинск.
Фото из интернета

СТИЛО, стилос - инструмент для письма в виде остроконечного цилиндрического стержня (длиной 8—15 см и диаметром около 1 см) из кости, металла или другого твёрдого материала. Он широко применялся в античности и в Средние века. Заострённый конец стилоса использовался для нанесения (процарапывания) текста на восковых табличках. Противоположный конец делался в виде лопаточки и округлым, чтобы стирать написанное.
ФАКТУРА,  в данном случае - своеобразие художественной техники, мастерство в произведениях искусства, литературы. В более широком смысле - хара;ктерный, выразительный внешний вид, рисунок.