Дрожь

Влад Бест
Дрожь карманная, вошь лобковая,
Бесполезно в ладонь не возьмёшь.
******************************
Ох ты жизнь моя непутёвая,
Если всюду разруха и ложь.

Ни любви взахлёб, ни отечества,
А погода один отстой.
И стаканом не сразу лечится,
Боль политики – бытовой.
Виноватых искать не хочется,
Да лети всё в розу ветров.
Что за мной не идёшь, а топчешься,
Дым от прежних моих костров.

Есть душа, но она без совести,
Как и плоть моя без мозгов.
Что стихи мне ближнее повести,
Нега дружбы иль блеф врагов…