Букет хризантем

Нина Байрамова-Легина
Кровь к вискам приливает .
Сердце стучит как набат .
Поезд к перрону прибывает .
В нём она.
Та ,которая была тебе дорога !

Только не тебя первым
Увидела она !
Тот, другой ,её под руки
Подхватил .
Тот ,другой ,букет роз
Ей подарил !
Тот ,другой ,в губы её поцеловал .
Тот ,другой, её любимой назвал !

А ты в сторонке стоял.
Букет хризантем ,
Которые любила она ,
В руках держал .
Взглядом её взгляд искал.
Мечтал ,что вот-вот она ,
Вдруг увидит тебя !

Но она мимо прошла .
Словно весенняя гроза ,
Громко каблуками  своими ,
Как громом,
Где-то вдали ,
Прозвучавшая !

Швырнул букет
Хризантем на перрон .
Стиснув зубы ,понял,
Что теперь ей чужой!
И тихо заскулил от
Душевной боли он!