Что рисует этот дождь?..

Олег Поварницын
Что рисует этот дождь?
Параллели мокрых улиц
И по ним весной вернулись
Те, кого совсем не ждёшь.
В их раскрытые зонты
Сыплет горсть хрустальных капель,
Ветер резок и внезапен
Их роняет с высоты.
Что рисует этот дождь?
Непонятно и поныне,
Устаёшь от мокрых линий…
Душу пробирает дрожь
Сырость мартовского дня
За оконной занавеской…
Слышно, как из перелеска,
Переливами дразня,
Льётся радостная трель
Растревоженной синицы
И роняет с черепицы
Капли звонкая капель…
Дождь оставил на стекле
Рябь из тёмно-синих линий,
Будто не было в помине
Стылых будней февраля…
01.03.2022г.