Насквозь

Тинн
Расскажи мне расскажи
сказку .Больше не могу
Как пытаемся мы жить
здесь на мартовском снегу.
Как пытаемся скроить
человечье без лекал.
Надо б совесть приложить
Так, чтобы наверняка .
Вот те ангел. Вот те крест.
На ветру войны не стой.
Здесь полным-полно невест
Что зовут себя вдовой
Здесь ни чёрта, ни креста
Ни одной живой души.
Ну а ты себе гуляй.
Свежим воздухом дыши.
Уповая на авось,
Думай-лишь бы пронесло.
Но война разит насквозь
Сквозь бетон и сквозь стекло.
Где-то множат  миражи
На штыках приносят благо
Продолжайте мирно жить
До войны еще пол-шага.
Убивают? Ну так что ж...
Ведь по сводкам всё как надо.
Разменяйте медный грош,
Чтоб глаза закрыть солдату.
Не простится. Не пройдет.
Не закажешь перемены...
Здесь война. Сквозь нас идёт.
И обходится без пленных.