По Байкалу

Кожевникова Елена
Был нетронутый белый снег,
Озорные, родные лица
Над водой, где кровавый век
Вновь повестками в мир стучится.

И паром, раздвигая лед,
Пробивался легко к причалу.
А беспечный от благ народ
Шел с улыбками по Байкалу.

Птица хищная над хребтом
Замирала в дали весенней.
Даже мышь не знала о том,
Что подкрался к ней час последний.

Ветер, солнце, и снег, и звень -
Первомартовские накрутки.
Расцветала в ширь голубень,
Помраченная на минутку.