Всё прошло

Игумен Паисий Савосин
* * *


Всё прошло. Всё уже миновало.
Остаётся запущенный сад
И скамейка, и самая малость
Летних сумерек. Золота полоса

Горизонта, размытые контуры
Дальних выселок застят закат.
Это время, как небо, спокойное
Станет кошка из лужи лакать,

Ну а мы недвижимы: послушай,
Как величествен хор тишины.
Этот мир остаётся на суше.
Тонут в золоте летние сны.


Октябрь 2021.