Весну не слышно

Дмитрий Гепалов
Покойся в своём магазине, солдат,
Осмотру подвержен военный запас.
Пока под ногами погибший твой брат,
Чью жизнь не желал и не спас.

Застрелен побратим не вражьей силой,
Не целился в него бандит с дороги.
Беднягу разлучил с семьёю милой
Твой автомат. И протянул он ноги.

А в телевизоре без умолку башка
Талдычит оправдания и цели.
Но слишком тонкая да слабая кишка,
Чтоб не стрелять по чуждой вам мишени.

Грохочут танки, рушатся дома.
Всё по твоей вине, солдат, творится.
Разруху в край чужой принёс, идёт молва,
Весну не слышно, как щебечут птицы.

Жестокой смертью пасть вам суждено,
Подобно братьям, павшим по приказу.
Таков ваш "русский мир", и дело решено,
Но этого никто не понял сразу.

Выстреливает порохом патрон,
Твой труп валяется, подобно гильзе, хладный.
И этого желал ты, солдафон?
Побыть боеприпасом в магазине ратном?