Лица на улице

Ри Эфтехио
Вот идешь, идешь из последних сил,
Тянешь руку помощи попросить.
А вокруг тебя лишь NPC
И летят такси.

Растекаются лица - в воде бензин.
На одной из тихих сухих осин
Раскачает ветер под гул машин
Того, кто висит.

И каких достиг он вершин-низин
Никого не волнует. Да черт бы с ним -
Вон такой же точно шел в магазин,
Покупал там синь.

Так проходит жизнь, не сойдя с оси.
За зимой идет еще десять зим.
Рвет на улицах стая бездомных псин
Тех, кто помощи не просил.

И идут так сто миллионов спин,
Утопая в кредитах, долгах, грязи,
А в груди у них безнадежный сплин.
На родной руси.

10.8.2021