Ночное

Ри Эфтехио
Сказать по правде - мне очень страшно, когда ничто не замедлит мысли. В ночи считая овец-барашков и забываясь в рядах их чисел, я проиграю своим попыткам не думать больше о смысле жизни. Ведь страха с грустью и так в избытке, а боль крадется в ночи по лисьи, прядет ушами, замрет и прыгнет. И в глубине черепной коробки она взорвется, а я погибну. Слова о чуде застрянут в глотке. Какое чудо, когда так много вокруг печали и мало света. Я не могу отыскать дорогу. И не могу подобрать ответы.

Да скольких я по ночам пытала,  пытаясь выведать тайный смысл - зачем все? Руки, тела, одеяла сжимали, силясь прогнать те мысли. Но обреченность на них осталась, и я опять задыхаюсь в плаче. И тело сдавливает усталость. Тела и руки ничто не значат. Ничья любовь мне не даст опоры, какой бы сильной она не будет. Она закончится слишком скоро, ведь по иронии смертны люди.

Да, я могу себя взять, собрать и разбить дела все на подзадачи. Решить их, сдернув себя с кровати. Дела закружат, от мыслей спрячут. Но я не знаю, зачем все это. Не нахожу ни одной причины. Молчат писатели и поэты. Молчат и женщины, и мужчины.

Одна зацепка - когда приходят такие мысли, нужны таблетки. А я ношу эти мысли годы, но страх меня покидает редко. В минуты самой тоскливой ночи, скуля от боли и бьясь о стены, решусь доверить все страхи прочим.

К утру решение станет тенью.

5.10.2021