Матушка-Россия

Людмила Курбатова 4
Велика ты, Матушка-Россия,
И твои просторы не объять.
Если бы меня, когда спросили,
Я б ответила: "Ты для меня вторая мать".

Сколько бед ты в жизни испытала,
Сколько раз пытались покорить.
Ты, как монолит всегда стояла -
Волю не смогли твою сломить.

Но твои богатства и твои просторы
Не дают завистникам покоя.
С волчьей завистью плетут они скандальные узоры -
Раздражает их под небом мир с тобою.

И как моськи шавкают из-под воротни,
И угрозы сыпят щедро на тебя,
Только ты от этого становишься еще вольготней,
Крепнешь в своих силах всё вокруг любя.

А твои берёзовые рощи,
Красота озёр, и рек, и гор,
И успехи ратной твоей мощи
Не дают завистникам покоя, с коих пор.

Недруги тебя Медведем называют,
Всё тебя пытаясь умалить,
Говорят Россия все устои Запада ломает
И всем мешает на Планете жить.

Так давно уж мыслит и вещает
Деградированный, аморальный Запад,
А наставники и кукловоды
Меры в беспредельной подлости не знают.

А "Медведь" в отличии от них,
Всему миру помогает
И старается, чтоб мир от войн утих,
Мирное содружество всем предлагает.

Да, будет так! Да, будет так!
Планета зарубцует свои раны.
Мир воцарится! И это не пустяк.
И люди будут жить все в стадии нирваны!