Он преподнёс...

Алёку
Он преподнёс
букет из
роз.
Смертельно белых.
Искушеньем, вдруг,
опрометчиво:
Всерьёз мечтала
обо мне?
Мой гений
 
не терпит вздоров и
обид,
растрат на
призрачное счастье
любви. Увы,
её магнит
меняет полюса, как
снасти.

Блефуя эгом пред
душой,
оковы рвал, чураясь
мести.
Зов тайных встреч,
песнь в унисон?
Зуд виртуальных
отношений?

Любви застенки –
сущий мор.
Галантно шаркнул:
Без упрёков!
Упал букет из
белых
роз.
Не укололся б
ненароком.

1 марта 2022 г. (Февральский сон)
(фото из .....нета)