Кто бы знал

Ри Эфтехио
Кто бы знал, как хочется убежать, избежать контроля людей в халатах.

Заставляю себя дышать. Дышать, потому что это так многим надо. Вдох и выдох - в легких свербит табак. Вдох и выдох. Как бы не захлебнуться от надрывов вдохов. Я так слаба.

Как больные больше не чуют вкуса, так и я не чую свою же жизнь. Я так долго была за ее пределом. И на все банальные "продержись" отвечает дрожью больное тело, замирает, голову в плечи вжав и глаза зажмурив, пытаясь скрыться.

Кто бы знал, как хочется убежать.
Как с Титаника в страхе сбегает крыса.

14.2.2022