предденьрожденческая депрессия

Татьяна Пакк
23.скоро мне 23,
не такая уж и большая цифра, если думать, что доживёшь до 97.
по общепринятым меркам я не достигла ничего,
кроме того, что получила красный диплом,
который вряд ли мне пригодится.

а мне никем не хотелось стать, коме как человеком.
не ставила себе высоких целей типа добиться успеха,
просто жила как умела, не зная куда и зачем иду,
но уверенным шагом, как будто в конце меня точно ждут.

в детстве говорила, что никогда не выйду замуж и не заведу семью,
мне точно не хотелось себя связывать узами, которые все равно порвут,
я всегда думала, что институт брака это там, где люди лгут.
 
мне скоро 23, у меня нет ни семьи, ни дома,
и кажется, что все ещё впереди, только вот сейчас ты сломлен.
Скитаешься по своим чертогам, распутываешь нити,
пытаешься подводить итоги, чтобы других удивить ими.

мне скоро 23, а я так устала.
падать и начинать все сначала

1.02.22