Англосаксам

Лариса Янковская
Английские БУЛЬДОГИ,
И ПСЫ далёких стран,
Вы кровью заливали
Европу и Ливан,

Повсюду вы совались,
Нагадили везде,
Мечтая всю планету
Держать в своей узде.

Добились вы успеха,
Орудуя извне,
И братские народы
Теперь уже в огне,

Но рано возгордились
И хвалитесь собой,
Однажды поплатиться
Придётся головой,

За ваше вероломство
Придётся отвечать,
На вас клеймо позора
И Каина печать!