Маска добродетели

Алла Гулецкая
Если вы думаете, что человек,
 Оболгавший многих, интриган,
Относится именно к вам по-другому,
Уважает, ценит, считается с вашим мнением.
Вы глубоко ошибаетесь.
Поддавшись на дешевую лесть,
Не слушая предостережения окружающих,
Вы становитесь для него
Дешевой игрушкой для игр.
Но, наступает момент, когда
 Маска добродетели снята,
И явно виден истинный образ,
Далеко не прекрасный и не безупречный.
Но как часто бывает,
Слишком поздно все понимаем.
И многое нельзя изменить,
Время ушло безвозвратно.
Опыт бывает разный
И такой тоже.