Настоящий момент

Миша Портной
Погружаясь в трясину мгновений,
И, завязнув в ее глубине,
Шанс используй для главных решений,
Об ошибках забудь и вине.

Когда выбор есть, есть и свобода,
Если в страхе живешь, значит - раб.
Изменить себя это - работа,
Не получится, ты пока слаб.

Продолжай над собой трудиться,
Чтобы дух, упражняясь, окреп.
Устремись в высоту,  словно птица,
И рутины покинь темный склеп.

Жизнь- борьба, а успех это - праздник.
Радость жизни - гимн храбрых сердец.
Ты - в борьбе за свободу участник,
Оптимизма, дерзания певец.

Не достигнуть тебе горизонта,
Идеала в воздушном замке.
Мира нет, есть война на два фронта
Иль ошейник на длинной лямке.