Мама. Для Элины к 8 марта

Людмила Курбатова 4
Листаются листки календаря,
Уроки выдавая нам по жизни.
Порою трудные даются - и не зря -
Чтоб волю и характер закалить нам в этой жизни.

Для этого нам нужен рулевой -
С рожденья и на долгие года,
Чтобы не сбился ты, не повредился о прибой,
Чтоб путь усвоил свой ты навсегда.

И этот рулевой наш - ты родная.
С утра до вечера, не покладая рук,
Идешь по жизни, устали не зная,
Одолевая все зигзаги наших мук.

Не спишь ночами - когда болеем,
Спешишь поднять - когда мы упадём,
И терпеливо учишь нас тому - что не умеем,
Утешишь нас - когда мы устаём.

Достойно вырулишь с любой проблемы,
Решить любой вопрос сможешь суметь,
Да, всё умеют в жизни наши мамы,
Но только не умеют не стареть. 

Когда, предательски, морщинки
Оставят след свой на лице твоём,
С любовью внукам будешь ты выравнивать их спинки,
И будешь, как всегда, в репертуаре ты своём.

И, как маяк по жизни нашей
Ты освещаешь сердцем путь,
Для нас ты всех милей и краше,
Твоим мы будем продолжением когда-нибудь.