пусть поставят к стенке и стреляют в грудь мне

Денислам Биджиев
пусть поставят к стенке и стреляют в грудь мне
кто меня убьёт если я умирать не обещаю
на чужом столе чтоб прогибался студнем
смерть меня накроет бархатною шалью
 
я бы посмотрел на вас как в чистом поле
бьются мужики стенка на стенку тело
но тогда у войны никакой нет роли
не набьют карман и не ограбят землю
 
ваши господа и не погибнут дети
я не обещал им убивать за деньги
ни кольцо в цепях и не плету им сети
не шагал покорно убивать в шеренге
 
мне ли на земле вслух говорить боятся
страшно промолчать мне то, что на уме и
пресмыкаться лестно перед ними братцем
то, что промолчали в сердце, загрубеет

и загнив оставит отпечаток рода
на сухой бумаге звёздочка героев
дети поменяли разум на урода
лишь оставив пользу почве в перегное